Рад ли Деймон снова видеть Кэтрин? Вопрос конечно очень хороший, но точного ответа дать на него Сальваторе не мог. Какая то часть его души все еще принадлежала этой вампирше, ведь согласитесь, любовь которая просуществовала 145 лет не может так быстро пройти окончательно. А Сальваторе любил ее, очень любил, был готов на все, чтобы спасти ее из плена гробнице, в которой этой дерзкой брюнетки не оказалось. Поэтому в сердце Дея поселилась вселенская обида на Петрову, которая заменила любовь. И теперь он принадлежит ей, но при виде Катерины сердце все так же предательски замирало. И как с этим бороться? Но прошлое должно оставаться в прошлом, наверное.
- Врать не буду. Нет. Не очень рад. Хотя сегодня ты мне настроение не испортишь. - после этого Кэтрин решила поцеловать вампира, на что Сальваторе не ответил. Но чувствовать такие родные губы было приятно. Но самообладание взяло верх над эмоциями, поэтому он просто стоял. А когда он был готов носить ее на руках, бросая к ее ногам весь мир, глупо, но влюбленные люди всегда ведут себя глупо, только чтобы вторая половинка была счастлива, но видимо Пирс это было не нужно, точнее нужно не от него. Другой принц другие отношения. Сальваторе старший смирился.
- А ну да, просто они всегда вились. Наверное забыл - Дей улыбнулся проходя к столику с выпивкой. - Она не игрушка, Кэт. Игрушки есть только у тебя. Но ведь игрушкам тоже бывает больно. - Дей улыбнулся и подмигнул брюнетке, беря стакан с виски. Но я тебе благодарен, за то, что хочешь помочь спасти Елену, правда. И я не думаю о тебе плохо, наверное. Если честно, я старюсь вообще о тебе не думать, и так слишком долго это продолжалось. - Сальваторе старший налил себе стакан виски. Ну вот, опять она про любовь. Где же ты была, когда мне нужна твоя любовь. вздохнув, вампир взял стакан и присел напротив Катерины, на кресло. Деймон положил руку на коленку Петрвой, когда то он сидел так с Еленой и обещал, что никогда не бросит ее в сложно ситуации, когда Стефан вернулся в город по поручения Клауса, следить за сохранностью Гилберт. Тогда Дей был очень близок к тому, чтобы убить брата к чертовой матери, не так как раньше, когда что то внутри останавливало его, а по настоящему.
- Я знаю Кэтрин, знаю. Любишь, своей странной специфической любовью, которая распространяется не только на меня. И поверь, я тоже тебя люблю, но уже не так, как 145 лет назад, да даже не так, как год назад. Я люблю тебя, как часть своего прошлого. И ты всегда будешь в моих мыслях. Но... Деймон замолчал, смотря в глаза Пирс