Первое, что сделал Стефан, увидев в гостиной Кэтрин - насторожился. Ему совсем не нравился тот факт, что эта вампирша вновь появилась в его жизни. Раз за разом Кэтрин портила жизнь Стефану, да и Деймону тоже. Ему просто не верилось в то, что эта ведьма, а иначе ее и не назвать, посмела прийти к ним в дом. Казалось, что атмосфера в доме была накалена до предела, и лишь одной Кэтрин в этой "духовке" холодно. Но большего от нее Стефан и не ожидал. Вломиться в дом, гнать свою линию, крутить интриги - все это так в духе Кэтрин Пирс. Стефан попытался оставаться спокойным - иначе бы он просто выкинул эту дамочку из дома, дав попутного пинка под зад. Сказать, что Стефан был рад появлению Кэтрин - наврать. Сальваторе-младший мечтал и лялел мечту о том, как эта вампирша, допустим, улетит куда-нибудь в Азию, да там и останется. Но, разумеется, это были одни сплошные мечты - Кэтрин, даже если и исчезала, то возвращалась. Причем не в самое благополучное время.
- Я не имею понятия, что она тут делает. - ответил на вопрос Елены Стефан, не сводя пристального взгляда с Мисс Пирс - от нее можно было ожидать всего, что угодно. Взрыва бомбы под ногами Сальваторе, свору собак - абсолютно все. Порой Стефану казалось, что у Кэтрин есть уши по всему миру. Ну иначе откуда бы она знала о том, что происходит тут, находясь далеко отсюда? В общем, Стефан был ошеломлен, что не радовало его.
И тут в дом вошел "старый добрый" Деймон - братишка Стефана. И как обычно он был пьян, а заметив Кэтрин начал нести всякий бред. Стефан даже слушать не стал - ему было просто все равно на то, что творилось в голове его немного помешанного на Кэтрин и Елене братца. Пусть хоть убьет Кэтрин - Стефану абсолютно все равно. В его планах была лишь одна цель - уничтожить Клауса, а какими путями - не важно.
- Закрой свой рот, братец. - тихо сказал Стефан, с небольшим любопытством покосившись на Пирс - как она отреагирует? А потом на Елену, дожидаясь ее реакции. Хотя Стефан прекрасно понимал тот факт, что ему не нужны эти двойняшки-близняшки. Что от них, кроме неприятностей, можно ждать? Помощи? Ну да, конечно. Что бы не говорила Кэтрин, на которую Стефан вновь перевел взгляд, просто так она помогать им не станет. Только если ей очень сильно надо избавиться от Клауса, да не важно! Кэтрин Пирс всегда и все делает с выгодой для себя. Возвращается и уходит, когда ей захочется, уничтожая все, что встанет на ее пути. Стефан знал это и ни капельки не верил в слова мисс Пирс. Она просто не может вдруг стать такой вот милой и щедрой. Да, она всегда опережает противника на несколько шагов. Но Клаус - нечто большее, чем просто парнишка с улицы, который угрожает Кэт. И если пирс действительно решила убить его, то у нее должны быть причины. Хотя, навряд ли эта дамочка пошла бы на самоубийство.
Все эти размышления привели Стефана лишь к одному выводу - Кэтрин вновь придумала какой-то план, в котором Сальваторе очередные пешки, а возможно, что и жертвы. Кто знает, что творится в ее головке. Покачав головой, Сальваторе прошел к дивану, сел на него, посмотрев на картину, что предстала перед его взором. Только что Кэтрин заявила, что приехала к Деймону? Мир рушится! Стефан усмехнулся - Деймон не поведется на эту чушь. Хотя, в пьяном-то состоянии...
- Кэтрин, заканчивай свои игры. Лавочка прикрылась - мы тебя не ждали. И даже если от твоих слов из рта Деймона потечет слюна, я сам лично встану между вами. - словно между прочем сказал Стефан, с издевательской улыбкой наблюдая за братом, Кэтрин и Еленой.
- И еще, Кэтрин, я прекрасно знаю, что творится в твоей головке. И если ты сейчас же не приведешь доказательства того, что утром я или Деймон не проснемся с кольями в сердце, то лучше проваливай, куда шла. - Стефан мило улыбнулся, продолжая смеривать взглядом мисс Пирс.